В зимнее окно "Зенит" купил достаточно много футболистов, а самым дорогих среди них стал перспективный, по мнению Луческу, бразилец Эрнани. Допускаю, что именно Луческу настоял на трансфере Эрнани, но румын ушел, а футболист остался. Что делать с Эрнани после ухода Луческу и нужен ли он "Зениту"?

С приходом в "Зенит" нового главного тренера и началом агрессивной политики клуба на трансферном рынке, многие заговорили о том, что команду покинет большое количество футболистов, которые не нужны главному тренеру и не соответствуют уровню клуба. В список покинувших, по мнению многих, должен попасть и Эрнани. 

Пол года прошло с момента прихода в клуб молодого бразильца, но за это время Эрнани никак не смог себя проявить. Если быть точнее, то Эрнани скорее благополучно загубил те все шансы, которые ему давал Луческу. В действиях бразильца было достаточно много брака и даже грубых ошибок, которые приводили к опасным атакам соперника. Если говорить откровенно, то совершенно непонятно было, за кого "Зенит" заплатил приличные деньги. Но все ли так плохо на самом деле? Я думаю, нет.

Скажите, а кто вообще из футболистов "Зенита" последние пол года показывал свой уровень и лучшую игру? На мой взгляд, только голкипер Андрей Лунев. Также неплохо действовал Артем Дзюба и Кришито. А что, если посмотреть на Жулиано, Ивановича, Хави Гарсию, Олега Шатова? Известно, что все эти футболисты могут играть в разы лучше, чем это было в последнее время работы Луческу. И это все люди, которые давно в клубе. За исключением Ивановича. Но никто из них не играл на должном уровне. Так почему на должном уровне должен был играть новобранец Эрнани? Плохо играла вся команда и на то были свои причины.

Далее, не стоит забывать и про адаптацию. Эрнани впервые в жизни покинул родную Бразилию и оказался один в холодной России. Всем нужно время на адаптацию, а бразильцам особенно. Жулаино стал исключением в свое время, но у него был опыт выступления в чемпионате Украины до перехода в "Зенит". 

Поэтому, что касается Эрнани, то я считаю, что сейчас нет необходимости избавляться от него и "Зенит" не будет этого делать. Все-таки когда принимали решение тратить на него 8 миллионов, то вряд ли руководствовались лишь одним  мнением Луческу. Я думаю, Эрнани действительно способен на большее и ближайший год должен показать его прогресс и уровень. Если не покажет, то тогда трансфер окажется провальным. А пока футболисту нужно дать время. Задатки все-таки у него есть хорошие. Длинный пас, борьба за мяч и дальний удар - это те данные, которые Эрнани имеет и способен совершенствовать. Давайте подождем. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.