Новый сезон для "Зенита" станет новым во всех смыслах. В клубе сменился генеральный и спортивный директор, а также пришел новый главный тренер - Робертно Манчини, назначение которого мы обсудим в данной статье. Сможет ли очередной итальянец в "Зените" превзойти своего предшественника? 

Прошлый итальянец в "Зените", Лучано Спаллетти, выиграл все, что было можно на внутренней арене и команда при нем показывала действительно классный футбол. В Европе дела у Спаллетти не пошли, но, думаю, всем болельщикам сине-бело-голубых он запомнился только с хорошей стороны. Теперь в "Зенит" пришел итальянец Манчини.

Начнем с того, что Манчини является топ-тренером европейского уровня и обсуждать тут нечего. На его счету победы в английской Премьер-Лиге и чемпионате Италии. А это о многом говорит. Есть часть специалистов, которые не считают победы в этих турнирах большим достижением, но я не припомню, чтобы в РФПЛ работал победитель АПЛ. Возможно, запямятовал?

Что еще является большим плюсом тренера Манчини? К нему охотно едут звезды мирового футбола. И нет сомнений, что летом "Зенит" прикупит под нового тренера несколько сильных футболистов. После продажи Халка, Гарая и Витселя деньги на трансферы есть и команда должна быть качественно усиленна. Благодаря Манчини, шансы переманить в "Зенит" действительно классного футболиста значительно возросли. Мне кажется, каждый болельщик этого ждет. 

С другой стороны ходят слухи, что Манчини совершенно не обращает внимание на молодежь и теперь шансов у питерских футболистов попасть в основу совсем не осталось. Даже если это так, то скажите мне, пожалуйста, а разве были такие  шансы раньше? Кто из молодых заиграл при Спаллетти, Боаше и Луческу? От Манчини будут ждать результат в первый же сезон работы и, естественно, у него не будет времени на эксперименты. Да и откровенно говоря, мы видели много молодежи на сборах у Луческу и никто не показал уровня, подходящего для захода в основу.

Что касается стоимости приглашения Манчини, то тут действительно есть определенный риск. Да, Роберто является дорогим тренером и нет сомнений, что он стал самым высокооплачиваемым специалистом в РФПЛ на данный момент. В случае, если  дела у итальянца не пойдут в "Зените", клубу явно придется раскошелится на еще более солидную сумму. Однако, клуб сделал серьезную ставку на Манчини, заключив контракт на 3 года с возможностью продления еще на два. Кредит доверия к новому тренеру огромен. Искренне хочется верить, что Манчини подойдет "Зениту". Уж слишком зачастили со сменой тренеров. Хочется большей стабильности.

Подводя итог, считаю, что "Зенит" в качестве Манчини приобрел сильнейшего специалиста, который способен привести в команду хороших футболистов и вывести клуб на новый уровень. В новом сезоне с Манчини клуб действительно ждут большие перемены. Кроме новых приобретений, вероятно, многие футболисты покинут "Зенит". Поговаривают, Манчини дали свободу действий в плане решения того, кто нужен команде, а кто нет. Да мы и сами прекрасно понимаем, что на данный момент в команде достаточно много футболистов, которые не соответствуют уровню клуба. Осталось ждать совсем немного. Менее чем через 2 недели Манчини начнет работу и я думаю, что события будут развиваться с большой скоростью.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.