Для футболистов лето - это, прежде всего, отпуск, сборы и начало нового сезона, а для руководства и болельщиков летний период - это время трансферов и усиления. "Зенит" нуждается в новой крови и пополнении, а значит нам стоит ждать покупок. И, возможно, дорогих. В данной статье мы поговорим не только о том, кого может купить "Зенит", но и о том, кто имеет большие шансы на уход из команды.

Для начала я предлагаю Вашему вниманию таблицу, в которой мы на протяжении всего периода будем отмечать все трансферные слухи "Зенита" лета 2017. Таблица будет регулярно обновляться по мере необходимости. В ней мы будем указывать имя футболиста, которым интересуется "Зенит", а также его клуб и трансферную стоимость. Ниже мы поговорим о том, кто может покинуть "Зенит" этим летом, а также какие позиции необходимо усилить клубу, по нашему мнению.

 

Футболист Клуб Трансферная стоимость
Коатес  Спортинг   15 миллионов
Кьяртанссон  Маккаби  1,5 миллиона
Хесус Навас  Свободный агент  бесплатно
Армандо Иццо  Дженоа  6,5 миллионов
Андреа Белотти  Торино  26 миллионов
Эдин Джеко  Рома 18 миллионов
Дарио Гомес  Аталанта  13 миллионов
Андреа Конти  Аталанта  6 миллионов
Уэсли Снейдер  Галатасарай  9 миллионов
Милан Бадель  Фиорентина  11 миллионов
Фредди Гуарин  Шанхай Шеньхуа  6,5 миллионов
Франческо Викари  СПАЛ  
Кристиан Павон  Бока Хуниорс  15 миллионов
Марцело Брозович  Интер  22 миллиона
Адам Масина  Болонья  4 миллиона
Адам Унас  Бордо  4 миллиона
Тельо  Барселона  6 миллионов
Папу Гомес  Аталанта  15 миллионов
Лоренсо Каллегари  ПСЖ   2 миллиона
Мурильо  Интер  15 миллионов
Родриго Кайо  Сан Паулу  18 миллионов
Манолас  Рома  30 миллионов
Рейносо  Тальарес  1,8 миллиона
Федор Смолов  Краснодар  30 миллионов
Ригони  Индепендьенте  9 миллионов
Рейес  Порту  6 миллионов
Федерико Кьеза  Фиорентина  10 миллионов
Сантьяго Аскасибар  Эстудиантес  10 миллионов
Маттео Политано  Сассуоло  12 миллионов
Аймен Абденнур  Валенсия  12 миллионов
Лукас Бойе  Торино  6 миллионов
Ярослав Ях  Заглембе  8 миллионов
Андреа Раноккья  Интер  6 миллионов
Эсекьель Барко  Индепендьенте  20 миллионов
Филипп Окс  Хоффенхайм  10 миллионов
Маноло Габбьядини  Саутгемптон  30 миллионов

"Зенит" зимой провел насыщенную трансферную кампанию, но в итоге мы не заметили усиления состава. Возможно, все еще впереди. Не исключено, что Эрнани вырастет в классного футболиста, а Молло все-таки сможет проявить свои лучшие качества в новом для себя клубе. Лунев явно пришелся ко двору, а старательность Цаллагова может помочь ему выйти на новый уровень. Однако все ждут новых приобретений. В "Зените" ждут футболиста, который сходу сможет усилить игру команды. В российском чемпионате найти такого футболиста, а тем более купить, практически невозможно. Поэтому, я думаю, основное внимание "Зенит" обратит на зарубежный рынок.

 

Какие позиции нужно укрепить?

После весенней части чемпионата довольно сложно определить, какие позиции нужно укрепить "Зениту" этим летом. Многие игроки проявили себя не лучшим образом, а значит требуется замена, но вряд ли "Зенит" будет покупать 5-6 новых футболистов. Вероятно, это будут 2-3 игрока высокого уровня. Итак, давайте пойдем по порядку.

Голкипер. Единственная позиция, которая у меня практически не вызывает сомнений. Андрей Лунев, приобретенный зимой, показал себя с лучшей стороны, и я думаю, что именно он уже является номером один. Смена у Лунева тоже есть достойная, а поэтому ждать покупки вратаря не стоит.

Защита. Вероятно следует ожидать приобретение центрального защитника. Помним о том, что команду покинул Николас Ломбертс. Кришито играет в центре, но не является центральным защитником. Иванович пока так и не стал ведущим, да и не молод уже. Нету играет нестабильно, а Новосельцев совсем пропал из поля зрения. "Зенит" по-прежнему нуждается в центрдефе высокого уровня. Что касается фланговых защитников, то тут ситуация тоже не простая. Есть Смольников, который является безоговорочно игроком основы, а вот слева все чуть хуже. Там играет Жирков, который уже наверное размышляет о завершении карьеры.

Опорная зона. Здесь вроде полный набор, но стабильности тоже не хватает. Есть Хави Гарсия, Цаллагов, Юсупов, Маурисио и Эрнани. Все эти футболисты способны сыграть на позиции опорника, но пока никто не показывает нужного уровня. Я не жду покупки на эту позицию, но все возможно.

Атакующая линия. Считаю, что прежде всего "Зениту" нужно купить футболиста в центр полузащиты и на фланг. К сожалению, я уже не вижу в стартовом составе Мигеля Данни. И непонятно, вернется ли на свой прежний зенитовский уровень Олег Шатов. Если посмотреть в сторону Кокорина, то там тоже все печально. Поэтому я думаю, что основные усилия будут брошены на покупку атакующих полузащитников. На острие по-прежнему мы будем наблюдать Артема Дзюбу. Нового нападающего в команде этим летом я не жду.

 

Кто покинет "Зенит" летом?

Знать мы этого точно не можем, но предположить вполне. Я перечислю имена футболистов, которые могут покинуть клуб и оценю эту вероятность в процентном соотношении.

  • Николас Ломбертс (покинул) 
  • Александр Рязанцев (95%)
  • Мигель Данни (покинул)
  • Александр Кержаков (95%)
  • Лука Джорджевич (90%)
  • Иван Новосельцев (70%)
  • Роберт Мак (90%)
  • Маурисио (70%)

Ломбертс и Данни уже покинули "Зенит" и нашли новые клубы. Рязанцев уже явно основной команде не нужен. Что касается Кержакова, то у него заканчивается контракт и о продлении также еще не сообщалось. Джорджевич, считаю, не способен вырасти в "Зените". Временами черногорец забивал важные голы, но потом все свои шансы благополучно угробил. Что касается Ивана Новосельцева, то с одной стороны "Зениту" нужен российский защитник, но пока он просто числился в команде.

Подводя итог, думаю, что этим летом "Зенит" в первую очередь избавится от лишних для себя футболистов и попытается купить несколько новых игроков высокого уровня. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 29
2 Локомотив М 13 26
3 ЦСКА 14 25
4 Урал 14 22
5 Спартак М 14 21
6 Краснодар 13 21
7 Рубин 14 18
8 Уфа 14 18
9 Арсенал 14 17
10 Ахмат 14 17
11 Ростов 14 17
12 Амкар 14 16
13 Динамо М 14 14
14 Тосно 14 14
15 СКА-Хабаровск 14 12
16 Анжи 14 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 15
Ригони 5
Дриусси 3
Кришито 3
Паредес 3
Кузяев 3
Полоз 2
Ерохин 2
Иванович 1
Дзюба 1
Жирков 1