"Зенит" проиграл "Спартаку" в центральном матче 23-го тура и завершил борьбу за чемпионство в этом сезоне. Это признали уже Мирча Луческу и Артем Дзюба. Возможно некоторые еще могут находить какой-то позитив в "Зените" Луческу, но у меня его уже не осталось. Клуб вряд ли сможет выйти на свой истинный уровень при румынском специалисте.

"Зенит" проиграл "Спартаку" по делу и нет смысла говорить о спорном пенальти когда мяч попал в руку Комбарова или о нереализованных моментах Дзюбы и Шатова. В целом по игре "Зенит" не заслуживал победы. Кстати, счет мог быть вполне и разгромным если бы не спасения от Андрея Лунева. В конце простил Мельгарехо. Если говорить о первом тайме, то что показал "Зенит"? Ребров сидел без работы и настолько расслабился, что на 38 минуте уже сам подарил мяч Кокорину, который со своей чудо-техникой не довел дело до ума.

Мирча Луческу не смог построить команду и он наконец-то лично в этом признался. Не хочу сказать что Луческу плохой тренер, но вероятно он просто не подошел "Зениту". Несмотря на то что румынский специалист предпочитает быстрый атакующий футбол, он в итоге не смог его поставить в клубе с берегов Невы. Хотя осенью стоит отметить, что питерцы временами демонстрировали хорошую игру.

Например, непонятно что произошло с Робертом Маком, который в первой половине сезона был одним из лучших в "Зените". Словак отдавал голевые передачи и сам забивал. На данный момент сидит в глубоком запасе. Тот же Жулиано после перехода демонстрировал великолепный футбол, а сейчас не всегда понятно на поле ли он. Он конечно на поле, но умудряется практически всегда быть незаметным. Про Кокорина вообще что-то стоит говорить? Если только то, что он лучший бомбардир "Зенита" на зимних сборах 2017.

А что произошло с Олегом Шатовым, который был одним из лидеров "Зенита" и входит в число лучших российских футболистов. Все уверены, что дело именно в футболисте, а не в Луческу? Мы видели как вчера на поле действовал Шатов который давно не получал полноценную практику. Вряд ли он был хуже Кокорина, который играет постоянно.

Не могу оставить без внимания и некоторые трансферы сделанные при Луческу. Например приобретение Ивана Новосельцева. Почему данный футболист постоянно играл в "Ростове", а при переходе в "Зенит" вдруг стал "хрустальным"? Я не думаю что здоровый Новосельцев играл бы хуже Нету или Ивановича. Его наличие в составе дает возможность выпускать легионера на другой позиции. А что Молло? Футболист который практически в одиночку наказывал "Зенит" и "Спартак" играя за "Крылья Советов" сейчас является железным игроком запаса. Луческу лично был в нем заинтересован, но не использует.

Видно, что у Луческу в "Зените" не получилось и вряд ли стоит ждать чудо. Я надеюсь, что руководство "Зенита" уже сейчас активно занимается поиском нового тренера, а возможно даже и ведет переговоры. Летом вполне возможно, что клуб покинет целая группа футболистов, которые по уровню не подходят "Зениту". Зачем нужна такая длинная скамейка когда большинство футболистов совсем не имеют возможности играть? Если Молло не будет играть месяцами, то может ли он потом выходить на поле и показывать великолепную форму? Не думаю.

Я помню с каким оптимизмом многие болельщики "Зенита" ждали новый сезон при новом тренере. Как многие с облегчением выдохнули после ухода Андре Виллаш-Боаш. Но Луческу не оправдал надежд, и теперь мы снова ждем новый сезон в котором хотим увидеть сильный "Зенит". Этот сезон, к сожалению, уже провален.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1