"Зенит" победил "Андерлехт" в домашнем матче, но по сумме двух встреч покидает Лигу Европы. Кубок России сине-бело-голубые также покинули, проиграв "Анжи" в 1/8 финала. Остается Премьер-Лига, в которой сохраняются шансы на победу, но нужно сильно постараться.

После пропущенного гола от "Андерлехта" на 90-й минуте присутствовало большое разочарование, но спустя сутки в голову начинают лезть другие мысли. "Зенит" вылетает из Лиги Европы, но "нет худа без добра", что называется. Вполне вероятно, что этот вылет поможет команде завоевать золото в чемпионате страны. И на это есть несколько причин.

Во-первых, "Зенит" полностью разгрузил свой график и теперь может сосредоточить все силы и мысли на игре во внутреннем чемпионате. Теперь есть достаточно времени, чтобы качественно готовиться к каждому отдельному туру. Не придется разрываться на два фронта. Хотя, с другой стороны, состав "Зенита" этой зимой пополнили ряд футболистов, которых достаточно для игры на два фронта. Но теперь фронт один и на нем нужно побеждать. Например, возможно, "Спартаку" также помог вылет из Лиги Европы на ранней стадии. Это освободило московский клуб от участия в европейском турнире, а также стало возможным назначить Карреру главным тренером. Неизвестно, как сложился бы сезона для красно-белых, если бы прошли АЕК и у руля остался Аленичев. Москвичи на ранних стадиях покинули Лигу Европы и Кубок России, что дало возможность сосредоточиться на чемпионате. И это принесло свои плоды. В заключительной части сезона в этом плане мы уже будем играть на равных.

Во-вторых, в "Зените" понимают, что спасти этот сезон можно только благодаря победе в чемпионате. "Зенит" - клуб с самым большим бюджетом в Премьер-Лиге и состав клуба вполне способен решать задачу по завоеванию золота. В прошлом году заняли третье место и даже не попали в Лигу Чемпионов. Если в этом году питерцы вновь останутся без первого места, это будет полным провалом. Не сомневаюсь, что в клубе поставлена задача одержать победы во всех оставшихся матчах.  Однако все не только в руках "Зенита", но и удача должна помочь.

В-третьих, игра "Зенита" с "Андерлехтом" все-таки вселяет надежду. Зенитовцы провели отличный матч и только секундная потеря концентрации решила исход противостояния. "Зенит" проиграл "Андерлехту" не вчера, а неделю назад в Бельгии. Видно, что команда сделала выводы и эти выводы могут здорово помочь в игре на внутренней арене. Вылет из Лиги Европы должен разозлить и подстегнуть футболистов "Зенита".

Все понимают, что питерцы способны выиграть во всех оставшихся играх, если сыграют так, как с "Андерлехтом". Надо верить.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.