Одной из главных задач "Зенита" в зимнее трансферное окно было приобретение сильного центрального защитника и клуб приобрел такого футболиста в лице Бранислава Ивановича. Поговорим подробнее о переходе в "Зенит" сербского защитника.

После ухода Гарая из "Зенита" прошлым летом, клуб стал остро нуждаться в новом центральном защитнике уровня близкому к аргентинцу. В то же летнее окно был приобретен Иван Новосельцев, но, понятно, что россиянин не стал заменой Гараю и покупался немного под другие цели. Правда, до сих пор еще никак себя не показал из-за постоянных травм. Поэтому проблему центрального защитника решено было закрыть в зимнее межсезонье. "Зенит" рассматривал, как нам известно, два варианта, а именно - Раноккию и Ивановича. В итоге в стан сине-бело-голубых перешел серб. Неизвестно, что для "Зенита" было бы лучше, но так как пришел Иванович, то о нем и поговорим дальше.

 

Переход Ивановича в "Зенит" одни приветствуют, а другие критикуют. Это нормально, ибо так происходит практически всегда. Если это не исключительные случаи типа трансферов Халка, Данни, Гарая. Поговорим вначале о положительных сторонах новичка "Зенита".

Прежде всего, "Зенит" приобрел высококлассного опытнейшего защитника. Многие могут слово "опытнейший" заменить на "старый", но о возрасте чуть позже.

В "Зенит" пришел футболист, который последние 9 лет играл в лучшей мировой футбольной Лиге за величайший клуб Романа Абрамовича. За это время провел 351 матч и забил 33 гола. С "Челси" Иванович выиграл 9 трофеев, в том числе Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Кстати, много ли в РФПЛ играет обладателей Лиги Чемпионов? Все вышесказанное как раз и говорит о классе футболиста. Ивановича сейчас уже в трудно чем-то удивить или напугать на футбольном поле. Хочется верить, что Бано поделится с партнерами своим опытом и спокойствием. Благо есть чем.

Важно также то, что Ивановича не испугать и нашим чемпионатом. Российские холода и, временами, не лучшие поля должны были остаться в памяти серба по выступлениям за московский "Локомотив". Поэтому "Зенит" получает бойца, который уже имеет опыт выступлений в РФПЛ и вряд ли будет долго раскачиваться.

Плюс ко всему, Иванович довольно универсальный футболист, способный равноценно сыграть как в центре обороны, так и справа. Хотя понятно, что в "Зените" Бано чаще всего будет играть центрбека. Но при необходимости сыграть справа для Ивановича не составит труда. На позиции крайнего защитника сил понадобится больше, но для местного чемпионата, думаю, их будет предостаточно.

А что плохого же в этом легендарном сербском футболисте? Да ничего. Однако, многих смущает возраст Ивановича, которому скоро стукнет 33 года. Если бы данный трансфер состоялся несколько лет назад, то восторгу не было бы предела, но тогда это было невозможно. Сейчас же это отличный повод найти ложку дегтя в бочке меда. Плюс ко всему прочему, минусы видят в недостаточной игровой практике, которую Иванович редко получал в последнее время.

Что касается возраста, то в своем последнем матче за "Челси" Иванович показал, что находится в отличной физической форме. Подключившись к атаке, серб забил прощальный гол за английский клуб. Сам футболист также признался, что находится в отличной форме и готов играть. Возможно, Бано не хватало где-то физических данных в быстром английском футболе, но в российском их будет более чем достаточно. Особенно на позиции центрального защитника.

Что касается игровой практики, так в "Зените", вероятно, Иванович станет ключевым футболистом в оборонительной линии и быстро доберет необходимые кондиции.

"Зенит" однозначно усилился данным приобретением и у меня нет сомнений, что скоро мы все убедимся в этом на деле. Главное - без травм. Успехов, Бано!

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.