Через несколько дней трансферное окно в Европе закрывается, а "Зенит" в эти дни попытается приобрести еще двух футболистов. В феврале клуб с берегов Невы, возможно, поработает плотнее на российском рынке. Поговорим о том, кто еще может пополнить "Зенит" в это межсезонье.

На протяжении недели в сети активно ходят слухи о возможном переходе в "Зенит" трех футболистов, а именно: Раноккии, Ивановича и Проппера. В случае неудачи с Проппером, "Зенит" скорее всего попытается приобрести Нобоа. Очевидно, что питерский клуб до закрытия трансферного окна намерен усилить еще две позиции. В первую очередь, необходимо купить центрального защитника и полузащитника.

Позиция центрального защитника однозначно нуждается в усилении и это обсуждению не подлежит. Здесь, видимо, "Зенит" рассматривает Ивановича и Раноккию. На мой взгляд, не идет речи о возможном приобретении обоих. Либо серб, либо итальянец. "Зенит" постарается кого-то из них приобрести. На данный момент очень сложно понять, кто именно пополнит сине-бело-голубых. Слухи меняют друг друга с большой скоростью. Кстати, Бранислав Иванович сыграл вчера за "Челси" и забил гол. Возможно, не стоит смотреть на возраст опытного защитника и постараться приобрести именно его. Мне кажется, "Зениту" нужен в центр такой игрок.

Что касается полузащитника, то тут явно есть надежда на приобретение Проппера, с чем есть проблемы. Судя по ситуации, идут торги. "ПСВ" не намерен отпускать своего лидера просто так и явно требует приличную сумму. "Зенит", вероятно, пытается сбить эту цену и, скорее всего, если трансфер состоится, то в последний день трансферного окна. Если сделка сорвется, то в феврале, думаю, стоит ждать Кристиана Нобоа. Хотя для меня лично большой вопрос, а стоит ли "Зениту" так упорно в это окно биться за Проппера? В полузащите достаточно игроков, а летом провести сделку легче.

На мой взгляд, итог таков - в "Зените" до закрытия трансферного окна в Европе точно стоит ждать центрального защитника и, я считаю, им станет Иванович. А если придет Проппер, то скорее всего, уйдет Маурисио. Ведь кто-то должен и уйти? Игроков сейчас в "Зените" действительно много. В любом случае, ждать осталось недолго. Это касается возможных трансферов из европейского футбола, ну, а в России не так много игроков, которые смогли бы усилить "Зенит" и которых отпустят.

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1