В сети появилась информация о возможном возвращении в "Зенит" легенды в лице Халка. Якобы, бразилец мечтает сыграть на Чемпионате Мира, а для этого ему необходимо покинуть чемпионат Китая. Поговорим подробнее о том, возможно ли такое развитие событий.

В футболе, как известно, возможно все и всякое бывает. Футболисты могут переходить из "Барселоны" в "Реал Мадрид" или из "Зенита" в "Спартак" и обратно.  В это тоже раньше мало кто верил, но в итоге это происходило. Поэтому исключать на 100% возможное возвращение Халка нельзя, но я считаю, что это маловероятно и дальше расскажу, почему.

Во-первых, о чем думал Халк, когда переходил из "Зенита" в китайский клуб? О росте и игре на чемпионате мира за сборную Бразилии? Вряд ли. Думаю, все согласятся, что переход Халка в Китай связан только с деньгами. Переход состоялся и тут Халк узнает, что на носу Мундиаль и он мечтает там сыграть, но попасть в сборную из Китая очень сложно. Понятное дело, что Халк знал, на что шел и понимал последствия. Поэтому я не верю в такой мотив Халка, который может его вернуть в "Зенит".

Во-вторых, зачем китайцам отдавать в аренду футболиста, за которого они недавно заплатили почти 57 миллионов? Какую выгоду извлечёт из этого китайский клуб? Сэкономит на зарплате? Не думаю, что им это интересно. Не для этого за Халка платили сумасшедшие деньги, да еще и Виллаш-Боаша пригласили. Случайность? Не думаю. Да и сам АВБ согласится отпустить Халка? Думаю, он и в Китае строит команду от бразильца.

В третьих, а зачем "Зениту" Халк? Что за глупый вопрос, можете спросить вы. Халк один из лучших, если не лучший игрок, который когда-либо играл за сине-бело-голубых. Многие будут невероятно счастливы возвращению бразильца. Но нужен ли он Луческу? И где гарантии, что Халк поможет решить "Зениту" поставленные задачи? За то время, что бразилец провел в "Зените", мы разве все время были чемпионами? Или третье место тоже занимали?

Я думаю, что Халк не нужен Мистеру, который кропотливо строит в "Зените" новую командную игру. Халк может разрушить не только игру, но и атмосферу. Время идет и теперь в команде уже другие лидеры и другая семерка, которая тоже показывает себя в хорошем свете. Зачем идти на риск и возвращать прошлое?

Поэтому, считаю, что возвращение Халка маловероятно и не нужно. Бразилец выбрал деньги, так пусть и получает их в Китае. "Зенит" выбрал другой путь и не надо с него сбиваться. Эпоха Халка в "Зените" позади и спасибо ему за все то, что он сделал. На этом все.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1