"Зенит" решил основательно укрепить состав этой зимой, и еще до отправления на первый сбор команду пополнил очередной новичок Йоан Молло. Поговорим о переходе в "Зенит" французского полузащитника.

Знаю, что многие болельщики "Зенита" желали видеть в клубе Молло, но есть и часть тех, кто скептически относиться к данному переходу. Всегда сложно судить придется ли ко двору новый футболист, если это, конечно, не Халк. Но, Молло тоже довольно интересный игрок и чем-то даже похож на именитого бразильца.

 

Чем похож Молло на Халка?

 

Сравнивать Молло и Халка может глупо, но определенные сходства есть. Например, Молло также любит идти в дриблинг и у него это отлично получается. Француз обладает хорошим дриблингом и скоростью? и это он не раз демонстрировал уже в чемпионате России. В том числе и в матче с "Зенитом". Посмотрите как сыграл Молло против "Зенита" в 2015 году. Конкретно в этом матче даже лучше Халка.

Из этого обзора мы видим что Молло также обладает хорошим последним пасом. А в этом сезоне француз показал что умеет еще и забивать. При прошлом тренере самарцев Веркаутерене, который больше проповедовал оборонительный футбол, Молло было сложнее открыться. В этом сезоне при Скрипченко полузащитник расцвел и получил приглашение от "Зенита". Кажется он идеально подходит под футбол Мирчи Луческу, который требует играть быстро. Прежде всего Молло хорош при контратаках. Кстати, стоит отметить что Луческу включил Молло в пятерку лучших игроков первой части чемпионата. Похоже у Мистера серьезные планы на француза. 

 

Конкуренция и еще раз конкуренция

 

С приходом Молло конкуренция в "Зените" становится еще жестче. Мне видится что новичок будет прежде всего за место в составе бороться с Шатовым и Маком. Хотя он способен сыграть и в центре полузащиты ближе к нападающему. Луческу точно придется поломать голову перед выбором состава. Мак был достаточно хорош в первой половине сезона. Ожидается что в обойму вернется Олег Шатов, который в первой части не смог себя проявить должным образом из-за травмы. Если Шатов наберет свою былую форму, то скорее всего именно он будет закрывать позицию флангового полузащитника.

В крайнем случае Молло может быть отличным джокером для "Зенита". Выходить во втором тайме на под уставшего соперника может быть очень эффективно в случае с Молло. Впрочем, согласиться ли футболист с такой ролью? Тут все будет зависеть только от него.

Понятно, что в "Зените", Молло попадает совсем на другой уровень и нельзя точно сказать как он проявит себя в новом клубе. Но это однозначно очень интересный футболист, который достался "Зениту" за небольшие деньги. Риск минимален. Желаем французу удачи и успехов. И не стоит повторять судьбу Пюйгринье. Прошлый француз в "Зените" провалился, откровенно говоря.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М 14 16
13 Крылья Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6

Полная таблица