Матч 5-го тура Лиги Европы против "Вардара" прошел именно по тому сценарию, который мы и предполагали до начала встречи.

Петербуржцы в течение всей встречи безраздельно владели инициативой и диктовали сопернику свои условия. Ни о чем серьезном в атаке македонцы мечтать не могли, и пусть счет 2:1 не вводит вас в заблуждение. Свой единственный мяч гости забили уже в компенсированное время после шального удара из-за штрафной - такие залетают раз в десять лет.

А сам "Зенит" мог забить гораздо больше, если бы захотел и сыграл чуть более ответственно. Все-таки чувствовалось, что игроки где-то себя берегли в преддверии важнейшей встречи чемпионата со "Спартаком".

Ну и конечно, сказался тот факт, что Манчини выпустил во многом экспериментальный состав - где-то футболисты, получившие впервые за долгое время шанс проявить себя, слишком заигрывались, неоправданно передерживали мяч, и это сказалось на общей эффективности действий. Не сомневаюсь, что будь у "Зенита" сегодня цель забить 5 или 6, то он бы с ней справился, однако Манчини предпочел не разбивать противника, а просто набрать в тренировочном темпе три очка - отсюда и такой скромный счет.

Да, игра могла бы пойти по иному сценарию, забей Дзюба в первом тайме пенальти. Тогда бы счет стал 2:0 еще в середине первой половины, македонцы могли морально сломаться и рассыпаться, что привело бы к еще большему числу мячей. Но вместо этого их вратарь потянул удар с точки, чем взбодрил своих товарищей, которые продержались без пропущенных до начала второй половины.

В общем можно сказать, что "Зенит" провел хорошую тренировку с повышенной ответственностью, Манчини получил возможность проверить в деле резервистов и сэкономить силы лидеров команды перед "Спартаком". Ну и благодаря этому успеху "Зенит" теперь в шаге от того, чтобы гарантировать себе не просто выход в плей-офф, но и вообще первое место в группе. Для этого в последнем туре в Сан-Себастьяне петербуржцам будет достаточно не проиграть тамошнему "Реалу Сосьедад".

Событие матча. Гол Ригони в стиле Роббена. Аргентинский хавбек сотворил настоящий шедевр в начале второй половины, когда из-за штрафной словно рукой положил мяч в дальний верхний угол ворот "Вардара" - красотища! Всем обязательно к просмотру!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица