Как бы это ни было прискорбно, но нужно признать, что "Зенит" провел ужасный матч и попросту провалился в тот момент, когда это было недопустимо.

Перед матчем в нашем анонсе, мы рассуждали о том, почему матч с "Локомотивом" настолько важен для петербуржцев и почему в нем нельзя проигрывать. Также мы упомянули возможные проблемы "сине-бело-голубых" в игре с москвичами, и надо же такому случиться, что почти все они сработали.

Итак, почему же "Зенит" в воскресенье потерпел дома разгромное поражение 0:3 от "Локомотива"?

1. На первое место я поставлю невезение. Именно какое-то фатальное отсутствие удачи помешало команде Роберто Манчини открыть счет в первом тайме. А ведь были два отличных момента у Ригони, один раз шар и вовсе попал в штангу. А забей "Зенит" быстрый мяч, я не сомневаюсь, что игра сложилась бы совершенно иначе. Но не повезло. Уже в который раз за последние игры.

2. Дальше стоит упомянуть уже становящееся традиционным неумение "Зенита" играть против контратакующих команд. Казалось бы, в предыдущем матче на "Крестовском" "Арсенал" обнажил эту очевидную проблему "Зенита", но нет - подопечные Манчини снова наступили на те же грабли. Атаковали, атаковали, потом один провал - выход и гол. И если в игре с "Арсеналом" такой провал случился один раз, то в игре с "Локо" - трижды. И это уже очень пугающая тенденция. Надо признать, что москвичи показательно разобрали защиту "Зенита" в быстрых контратаках и показали всем, как можно обыгрывать этот вариант петербуржской команды.

3. Привычная пассивность Дзюбы в атаке. Нет, понятно, что Дриусси тоже проваливал последние матчи, а затем еще и травмировался, а потому на выход в основе мог претендовать в той же мере, что и Дзюба. Но, может, все-таки стоило оставить Кокорина на острие и проработать какие-то дополнительные варианты построения средней линии, а не выпускать в основе ну просто производящего удручающее впечатление Дзюбу, который, такое впечатление, полностью растерял все те навыки, благодаря которым еще недавно считался неплохим бомбардиром. Почти весь матч провел в воскресенье Артем, но ничем не запомнился.

4. Тактическое бессилие Манчини. Чем дальше в сезон, тем сильнее слышны голоса критиков в адрес Роберто и тем чаще приходится к ним прислушиваться. А может, и правы те, кто говорят, что Манчини - посредственный тренер, который никогда и нигде никакими особенными тренерскими идеями не прославился. Не хочется в это верить, но то, как "Зенит" показательно и безвариантно проигрывает и проваливает некоторые матчи, заставляет задуматься. Вот и сегодня, когда "Локо" вдруг повел, ну ничего не сумел поменять в игре Манчини - его команда не перестроилась, не стала действовать как-то иначе. Просто продолжили играть в тот же футбол и получили еще два мяча...

5. Кокорин перестал забивать. К сожалению, было сразу понятно, что Александру не удастся провести на одном уровне весь сезон. Форвард забивал безумное количество мячей в первые два месяца сезона, но сейчас молчит уже несколько игр подряд. Это вполне естественный процесс, и проблема тут даже не в том, что Александр не забивает, а в том, что у "Зенита" просто некому подхватить эстафетную палочку! Срочно, очень срочно нужен приличный нападающий. И именно его покупка должна стать главной целью команды зимой.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1