Не устает Роберто Манчини наступать на одни и те же грабли в текущем сезоне, доказательством чему стала игра с "Анжи".

Сколько уже игр в этом сезоне мы видели, перед которыми "Зенит" считался безоговорочным фаворитом и в которых все шло в итоге через пень-колоду. Вот и в Махачкале приключилась новая серия этой истории.

Казалось бы, что может быть проще, чем взять три очка против последней команды чемпионата, когда ты подходишь к ней в статусе лидера первенства. Однако "Зенит" сумел найти приключения на свою голову в такой ситуации.

Почему так получилось? Почему лишь в концовке "отскочили" и спасли хотя бы одно очко? Ну, как мы и боялись, случилась банальная недооценка соперника. Состав-то на этот раз был более чем боевым - тут вам и Кокорин, и Паредес, и основная линия обороны.

Однако вот должного настроя у футболистов "Зенита" не оказалось. И до тех пор, пока "Анжи" не вышел вперед, бегать как следует петербуржцы не начали. По всему было видно, что "Зенит" желает обыграть соперника одной левой, с минимумом затрат энергии. Оно-то, может, и правильно, но в таком случае нужно было максимально внимательно сыграть в обороне, однако этого почему-то не случилось.

Оборонцы "Зенита", на ура отыгравшие в предыдущих матчах против "Краснодара" и "Реала Сосьедад" - команд, любящих и умеющих атаковать, допускали в игре с "Анжи" какие-то беспрецендентно детские ошибки, которые закономерно вылились в два пропущенных мяча. А могло быть еще хуже, так как в паре ситуаций хозяева были очень близки к забитым мячам, но их подвела удача и исполнительское мастерство.

"Зенит" же лишь в самой концовке спасся от большого позора, когда мяч после шального удара Паредеса и рикошета таки залетел в ворота Будакова во второй раз. А не будет этого мяча, то все оказалось бы совсем печально. Ну где это видано, чтобы лидер чемпионата уступал команде, идущей последней?! Тут никаких оправданий быть не может.

В общем, к сожалению, приходится констатировать, что "Зенит", выдав в последние недели пару очень неплохих по смыслу и содержанию матчей, ушел на перерыв сборных на минорной ноте. 

Манчини вновь поставил под сомнение свою способность должным образом настраивать команду на заведомо более слабых соперников. И в данной ситуации больше всего беспокоит то, что подобная история случается уже не во второй и третий раз в текущем чемпионате. Итальянцу нужно что-то с этим делать, так как подобные незапланированные потери баллов могут ой как аукнуться на финише чемпионата, когда, вполне вероятно, каждое очко будет на вес золота.

Событие матча. Гол и игра Александра Кокорина. Форвард забил свой очередной мяч в чемпионате, уже 8-й по счету и в целом демонстрировал очень вдохновенную игру: открывался, боролся, бил даже через себя. На общем фоне вялого и вальяжного "Зенита" Кокорин был по-настоящему светлым и жизнеутверждающим пятном.

Провал матча. Тренерские решения Роберто Манчини. Обладая составом, который по классу в разы превосходит соперника, итальянский специалист не сумел найти схему и пути для того, чтобы его команда, лидирующая в чемпионате, набрала три очка против главного аутсайдера первенства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица