В четверг вечером "Зенит" добился домашней победы над "Реалом Сосьедад" в матче 2-го тура Лиги Европы.

Честно говоря, эта игра сложилась до ужаса предсказуемо. Сыграли и наши предматчевые ставки - победа "Зенита" и обе забьют, а также само течение игры оказалось именно таким, как и предполагалось.

Испанцы приехали играть в футбол - они не стали закрываться на своей половине поля, а старались держать мяч, смело шли вперед, комбинировали и... допускали просто ужасные ошибки в обороне.

По сути оба гола "Зенита" в первом тайме - следствие просто неимоверных ляпов игроков баскской команды. Сначала пас поперек у своей штрафной, перехват и мощный удар Ригони в нижний угол, а затем безумный ляп вратаря Рульи, который неудачно вышел на перехват мяча, пропустил его над головой, после чего Кокорин уже закатывал сферу в пустые ворота.

После таких промахов испанской команды стало совершенно понятно, что "Зенит" должен выносить этого соперника без всяких проблем. Так, в принципе, и получилось. Да, "Сосьедад" поактивничал в конце первого тайма и в начале второй половины (и даже забил - тоже предсказуемо и логично, учитывая, какими силами шли гости вперед, оголяя тылы), однако где-то с середины второй половины "Зенит" взял игру под свой контроль, забил третий мяч, чем полностью снял все вопросы.

При этом у петербуржцев было и еще два-три отличных шанса, которые можно было реализовать и довести счет до разгромного. Впрочем, и так хорошо. 3:1 - счет, который вполне справедливо отображает то, что происходило в четверг вечером на поле "Крестовского".

Событие матча: стартовый состав Роберто Манчини. Итальянец сполна воспользовался отсутствием лимита на легионеров в Лиге Европы и поставил в основу всех пятерых аргентинцев команды (впервые такое случилось в этом сезоне!), а также пустил еще трех иностранцев - Кришито, Ивановича и Мевлю. Таким образом, место в старте нашлось лишь трем россиянам - Кокорину, Кузяеву и Луневу. Думается, не будь лимита на легионеров в РФПЛ, именно такую основу и наигрывал бы Манчини и на внутренней арене. Нужно признать, что такой вариант состава "сине-бело-голубых" смотрелся очень и очень мощно, ни один из игроков не выпадал из общего рисунка, а тандем Паредеса и Краневиттера в центре поля, сдобренный впереди техничными Дриусси и Ригони - это просто бомба.

Герой матча: Александр Кокорин. Форвард вновь продемонстрировал свое феноменальное голевое чутье, дважды отличившись в воротах "Сосьедада". И если первый гол - следствие ошибки вратаря, то второй - уже настоящее футбольное искусство. Кокорин завис в воздухе после подачи Ивановича справа и отличным ударом отправил шар под перекладину ворот. Красота!

Что дальше? По сути этот матч дал очевидный вопрос на то, какая команда должна финишировать на первом месте в группе. "Зенит" показал свое превосходство над соперником, и если в оставшихся матчах не случится ничего экстраординарного, то именно петербуржцы без проблем должны побеждать в квартете. Вероятно, можно даже замахнуться на шесть побед, однако сделать это все-таки будет проблематично, так как последняя встреча состоится в Сан-Себастьяне, и есть вероятность, что "Зенит" на эту игру поедет уже в отпускном настроении - особенно если до этого уже будет одержано пять побед из пяти.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица