"Зенит" одерживает уверенную победу над "Локомотивом" в заключительном матче сезона, но этого недостаточно для попадания в Лигу Чемпионов. Предлагаем вашему вниманию обзор матча 30-го тура Локомотив - Зенит.

Противостояния между "Зенитом" и "Локомотивом" всегда получаются насыщенными и жаркими. Сегодняшняя игра не стала исключением, где мы также увидели стычки и красивые голы. "Зенит", который в весенней части чемпионата больше мучился чем играл, начал побеждать на финише, но оказалось слишком поздно. 

Луческу не стал менять кардинально стартовый состав по сравнению с предыдущими матчами. Были вынужденные замены на вратарской позиции и в опорной зоне. Лунев пропускал игру из-за полученной травмы, а Хави Гарсия и Юсупов не могли сыграть из-за дисквалификации. Также стоит отметить, что в вторую игру подряд в запасе остался Бранислав Иванович. Не суждено было сыграть сербу против своей бывшей команды после возвращения в Россию.

С первых минут матча футболисты обеих команды начали играть на высоких скоростях, но где-то не хватало в завершающей стадии атаки. Гол мы увидели только на 33 минуте матча после подачи с фланга Нету, голову подставил Кокорин и вонзил круглого в сетку ворот Гильерме. Именно после забитого мяча, на поле начали закипать страсти. За 5 минут матча главный арбитр Вилков показал 5 желтых карточек. В итоге этим судья смог погасить эмоции и немного успокоить футболистов.

Во втором тайме активнее начали хозяева, но нельзя сказать, что в штрафной площади гостей был пожар. Далее игра проходила на равных и в принципе зенитовцы хорошо справлялись с атакующими действиями "железнодорожников". А вот хозяева все-таки пропустили и второй гол. На 83 минуте преимущество своей команды удвоил капитан. Данни забил красивый гол, после передачи Игоря Смольникова. Вначале португалец обыграл Игнатьева, а потом просто перекинул Гильерме. Стало понятно, что в игре установлен окончательный счет. Кстати, возможно Данни сегодня провел свой последний матч за "Зенит", так как контракт заканчивается и о продлении не сообщалось.

Таким образом, "Зенит" заканчивает сезон победой и итоговым 3 местом, которое дает путевку в Лигу Европы. Пока совершенно непонятно кто будет главный тренером "Зенита" в новом сезоне. Луческу после матча заявил, что у него есть действующий контракт с клубом еще на один год. Мы будем пристально следить за тем как будет развиваться ситуация в клубе и сообщать о новых событиях на нашем сайте. Итоги сезона подведем завтра.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 16 33
2 Зенит 16 30
3 Краснодар 16 27
4 ЦСКА 16 26
5 Спартак М 16 25
6 Урал 16 24
7 Арсенал 16 23
8 Уфа 16 21
9 Ахмат 16 21
10 Рубин 16 19
11 Ростов 16 18
12 Амкар 16 17
13 Тосно 16 17
14 Анжи 16 16
15 Динамо М 16 15
16 СКА-Хабаровск 16 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 16
Ригони 5
Дриусси 3
Кришито 3
Паредес 3
Кузяев 3
Полоз 2
Ерохин 2
Иванович 1
Дзюба 1
Жирков 1