В матче 29-го тура предстояла встреча одних из самых ярких команд российского чемпионата, которые впрочем в весенней части сезоне в яркости немного потеряли. Предлагаю Вашему вниманию обзор матча 29-го тура Зенит - Краснодар.

Неделю назад я высказал мнение, что Мирча Луческу кажется начал определятся со стартовым составом, но сегодня мы вновь увидели интересные изменения. В центре вместо Ивановича вышел Луиш Нету, и это при том, что серб здоров. Казалось, что связка Иванович-Кришито уже основная, но у Мистера иное мнение. Также в центре поля выбор сделан был в пользу Маурисио, который давненько не выходил в старте. В остальном на своих позициях были привычные футболисты. Кокорин без сомнения в старте.

"Зенит" начал по традиции агрессивно и это быстро принесло свои плоды. Гол Артем Дзюба забил уже на 12 минуте после великолепной передачи Мигеля Данни. Тут португальца стоит похвалить. После забитого мяча хозяева продолжили контролировать игру и совершали достаточно много подходов к воротам "Краснодара". На мой взгляд, "Зенит" стал больше играть вперед, что безусловно радует. У гостей мало что получалось в атаке и первый опасный момент смогли создать только к завершению первой половины игры. Перейра идеально исполнил удар со штрафного, но еще более идеально сыграл Лунев. Однако ценой травмы Андрей спас ворота "Зенита". К сожалению голкипер во время сейва получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Момент, который сильно огорчил всех болельщиков "Зенита". Искренне желаем здоровья нашему голкиперу.

Во втором тайме уже гости заиграли агрессивнее и сразу два опасных момента создали в первые минуты, но в игру хорошо вошел Юрий Лодыгин. Не подвел. Инициативой уже владел больше "Краснодар", но сине-бело-голубые имели прекрасные возможности для контратак и должны были забивать. Ближе к завершению матча Дзюба мог ставить точку после выхода один на один, но промедлил и был накрыт защитником. Также был вариант покатить на Данни, и тот бил бы уже в пустые ворота.

В итоге "Зенит" все-таки добивается победы в непростой для себя игре. Мне показалось, что зенитовцы начали показывать более внятный футбол в последних нескольких матчах. Означает ли это, что Луческу остается? Об этом нам всем обещали сообщить по окончании сезона. "Зенит" начал побеждать, но не поздно ли? "ЦСКА" также одерживает победы и на данный момент именно "армейцы" выходят в Лигу Чемпионов. Посмотрим сможет ли изменить ситуацию последний тур.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица