В матче 28-го тура "Зенит" пожаловал в солнечную Самару, где дружелюбно был принят хозяевами. Предлагаю Вашему вниманию обзор матча Крылья Советов - Зенит.

Глядя на стартовый состав "Зенита" с "Крыльями" кажется что Луческу начал наконец-то определяться со списком основных футболистов. Во всяком случае стабилизировалась линия защиты, где в центре играют Иванович с Кришито, а по флангам разместились Жирков и Смольников. В воротах естественно Андрей Лунев, который в очередной раз доказал, что достоин в них находится. В опорную зону вернулся Гарсия, а вот на фланге полузащиты неожиданно вышел Йоан Молло и это несмотря на наличие Кокорина в обойме. 

Игра только началась , и МАТЧ ТВ даже не успел запустить в эфир трансляцию как Артем Дзюба уже открыл счет на первой минуте после передачи Юрия Жиркова из глубины. В данном эпизоде стоит похвалить как Жиркова за отличный пас, так и Дзюбу, который продемонстрировал свои лучшие качества. С другой стороны можно и самарцев поругать. Провалили старт полностью. Ведь и второй гол не заставил себя долго ждать. Дзюба оформил дубль спустя всего 8 минут матча. Жулиано одним пасом разрезал оборону хозяев и вывел Дзюбу на рандеву с голкипером. Артем издевательски забивает второй мяч в "домик" грузинскому голкиперу "Крыльев". Лучшее начало трудно было представить для "Зенита".

Далее первый тайм проходил при полном контроле "Зенита" и вроде хозяева должны идти вперед и стараться как то исправить ситуацию, но в первой половине игры мы этого не увидели. А вот еще один гол в исполнении "Зенита" довелось увидеть в третий раз. После стандарта мяч забил Хави Гарсия, а голевую передачу на себя записал Дзюба. Шикарный первый тайм в исполнении Артема. А вот Скрипченко не дожидаясь перерыва,  делает двойную замену. 

Второй тайм ожидаемо стал крайне насыщенным на события, но в итоге был забит всего один мяч. В первую очередь это заслуга вратарей, которые вышли на первые роли. Больше это касается Лунева, который несколько раз выручал "Зенит" от неминуемого гола.

В итоге Лунева все-таки пропустил, но от своего футболиста. После очередного сейва в исполнении Лунева мяч попадает в колено Ивановича и залетает в сетку ворот сине-бело-голубых. 

Стоит отметить, что во второй половине хозяева стали действовать куда лучше. Особенно это касается атакующих действий команды Скрипченко. Но больше одного гола в итоге забить "Крылья Советов" так и не смогли. "Зенит" тоже имел моменты. Дзюба мог делать хет-трик, а Данни должен был забивать как минимум два мяча. В одном эпизоде капитан пробил в штангу, а во втором просто не попал по воротам из убойной позиции.

В итоге "Зенит" все-таки одерживает победу и можно даже сказать делает это красиво. Это если сравнивать с другими матчами этой весенней части чемпионата. Вспомните когда вообще последний раз "Зенит" забивал 3 мяча? А когда создавал такое огромное количество моментов? Вы можете сказать, что "Крылья Советов" провалили игру, но чья это заслуга? "Зенит" одерживает победу и сохраняет шансы на попадание в Лигу Чемпионов. Интересно сине-бело-голубые начинают набирать нужную форму? Если это так, то уже немного поздно, но лучше поздно, чем никогда.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица