"Зенит" провел первый матч на новом стадионе "Санкт-Петербург", где смог одержать победу над "Уралом" со счетом 2-0. Предлагаю вашему вниманию обзор матча Зенит - Урал, который уже вошел в историю. И не только потому, что был сыгран на новой арене.

После поражения в прошлом туре от "Спартака", сине-бело-голубые практически потеряли все шансы в борьбе за чемпионский титул и вступили в схватку с "ЦСКА" в борьбе за место в Лиге Чемпионов. "Армейцы" в 24 туре смогли одержать победу над "Уфой" и сегодня настал черед "Зенита". Кровь из носу нужно было брать три очка. В гости приехал крепкий середняк Премьер-Лиги, который в весенней части набрал больше всего очков. "Урал" Тарханова на полном ходу. 

Стоит отметить, что Луческу сделал некоторые выводы после матча со "Спартаком". На скамейку запасных сел Эрнани, а вместо него в опорную зону вышел Ибрагим Цаллагов. Ранее Мистер использовал Цаллагова только как правого защитника. Вместо Нету в центре обороне с первых минут играл Кришито, а слева разместился Юрий Жирков. Немного удивило, что опять в старте не оказалось Шатова. Но таков выбор тренера.

С первых минут мы еще раз убедились, что "Зенит" ждет сложнейший матч. Питерцы контролировали мяч, но создавать остроту у ворот Заболотного не особо получалось. Кришито на 4 минуте нанес плотный удар из-за пределов штрафной, который успешно парировал голкипер гостей. "Урал" периодически отвечал опасными контратаками и выходил на ударные позиции, но Лунев справлялся со своей работой. Да и удары футболистов "Урала" нельзя назвать сверхопасными. Сами хозяева, собственно, в первом тайме так больше ничего и не создали. Миммо еще раз попытался пробить с дальней дистанции, но безуспешно. На закате первого тайма травму получил Кокорин и его заменил Шатов. Некоторые болельщики "Зенита" даже обрадовались данному моменту, а я все-таки хочу пожелать Александру скорейшего выздоровления. На перерыв команды ушли не оставив на поле каких-то ярких моментов. Как оказалось, все самое интересное должно было произойти во второй половине игры. Настоящее шоу помог устроить главный арбитр встречи - Алексей Еськов.

Начало второго тайма было за "Уралом". Гости вполне могли открыть счет на 51 минуте, но Емельянов пробил в штангу. Подарок футболисту "Урала" сделал Артур Юсупов, который небрежно отдавал пас Ивановичу. Сразу после этого момента Юсупова заменил Молло. Наконец-то шанс был дан и французу. Ключевые события матча произошли на 60 минуте, на которой были удалены сразу два футболиста "Урала", а именно Бикфавли и Роман Павлюченко. Первый нарушил правила на Смольникове, а второй набросился на судью. Стоит признать, что Бикфавли изначально сыграл в мяч и только потом в ногу Смольникова, но сыграл довольно агрессивно, за что и получил вторую желтую карточку. Павлюченко с этим был резко не согласен и позволил себе некоторый выплеск негативных эмоций на Еськова, за что был удален прямой красной карточкой. Тут, на мой взгляд, вопросов быть не может. 

Вот таким образом "Урал" остался вдеветяром, но "Зениту", если честно, это не сильно помогло. Периодически моменты создавались, но никакого хаоса в обороне гостей не было. Стоит отдать должное команде Тарханова, которая даже без двух футболистов показывала очень качественный футбол. А вот в адрес "Зенита" добрые слова подобрать труднее. Гол забить в итоге все-таки смогли, но только на 86 минуте. И автором первого гола на стадионе "Санкт-Петербург" стал Бранислав Иванович. Серб забил головой после исполнения штрафного удара. Сразу после этого с поля был удален Емельянов, который попал в стычку с Дзюбой. Оба получили горчичники, а для Емельянова предупреждение было вторым. Оставшись ввосьмером, "Урал" побежал на последних минутах в атаку и получил в ответ контратаку. Молло, Жулиано и Дзюба убежали втроем на одного Заболотного. Жулиано отдал на Молло и француз забил второй мяч в игре и первый в футболке "Зенита".

"Зенит" одержал важную победу, но, как честно признался Мирча Луческу, хотелось бы выигрывать матчи в другой манере. Питерцы не показали достойной игры и "Урал" вполне мог довести игру до ничьей. Не продержались всего 5 минут. Нам остается по-прежнему ждать, когда "Зенит" начнет играть. Пока мало что получается.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1