На матч 21-го тура "Зенит" отправился в Казань, где ожидал встретить серьезное сопротивление хозяев, но в итоге получилось по-другому. Предлагаю вашему вниманию обзор матча Рубин - Зенит.

Состав "Зенита" на матч с "Рубином" был практически таким же, как и неделю назад, когда обыграли тульский "Арсенал". Единственное изменение - в центре защиты в паре с Ивановичем сегодня сыграл Николас Ломбертс, который летом покинет клуб. По-прежнему в старте Лунев, Цаллагов и Эрнани. А ведь еще недавно Хави Гарсия и Лодыгин были железными игроками стартового состава. 

Матч начался и "Зенит" взял игру под свой контроль. "Рубин" не сопротивлялся тому, как развивались события и ждал своего шанса на контратаку. В первом тайме такие атаки хозяев временами казались довольно опасными, хотя до ударов в створ ворот Лунева дело не доходило. Подходы "Зенита" также особой остроты не приносили. Пока со своего фланга ювелирную подачу на голову Дзюбе не исполнил Ибрагим Цаллагов. Артем использовал свой момент и открыл счет в матче. Было понятно, что после этого хозяевам придется идти вперед и раскрываться.

Переломным моментом, считаю, стал гол Мигеля Данни. Капитан "Зенита" удвоил преимущество своей команды через 5 минут после гола Дзюбы. Определенно, эти два быстрых гола повлияли на настроение казанцев. На 42 минуте Ахметов имел хороший шанс сократить отрыв, но на выходе уверенно играет Лунев. На перерыв "Зенит" уходит с комфортным для себя преимуществом.

Во втором тайме Хави Грасия предпринимает попытку спасти игру и выпускает на поле атакующих футболистов в лице Рочины и Лестьенна, но изменить ход встречи так и не удалось. По сути, хозяева создали за всю игру единственный момент - когда Ахметов не смог пробить Лунева.

Уже во второй половине второго тайма стало понятно, что команды доигрывают матч. Скорее "Зенит" мог забить третий мяч, чем "Рубин" сократить отрыв. И даже удаление Юсупова на 83 минуте не помогло подопечным Хави Грасии. "Рубин" провел откровенно плохой матч, благодаря чему сине-бело-голубые одержали уверенную рабочую победу.

Подводя итог, хочется отметить Эрнани, который провел хорошую игру. Осталось еще бразильцу прицел настроить, ведь мы знаем, что удар у него есть. Лунев сыграл очередной сухой матч, а это значит, что Лодыгину придется еще подождать свой шанс. Цаллагов смело может записать этот матч в свой актив. Стоит похвалить Данни, который забивает после своего возвращения и, вероятно, с ним будет продлен контракт. Все-таки не может вернуться на свой уровень Жулиано. Возможно бразильцу стоит отдохнуть, а в это время дать шанс, например, Молло. В целом "Зенит" начинает находить свою игру и хочется верить, что к 16 апреля питерцы смогут показать себя во всей красе. А пока "Зенит" набирает 3 очка и заставляет нервничать конкурентов в борьбе за чемпионский титул.

Заметим также, что "Рубин" дома не проигрывал с августа прошлого года, но любая серия рано или поздно заканчивается. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1