В матче 20-го тура чемпионата России "Зенит" обязан был побеждать "Арсенал" и сокращать отрыв от "Спартака". В итоге так и произошло, хотя некоторые ждали ничью и отставку Луческу. Предалагаю вашему вниманию обзор матча Зенит - Арсенал Тула.

Прежде всего, хочется сказать несколько слов о стартовом составе "Зенита", ведь в нем произошли интересные изменения. В ворота Мирча Луческу поставил Андрея Лунева, который дебютировал в официальной встрече за сине-бело-голубых. Также дебют состоялся у Ибрагима Цаллагова, который разместился справа в обороне. А в центр обороны, как и ожидалось, вышел Бранислав Иванович. В опорной зоне вместо Гарсии сыграл бразилец Эрнани. В атакующей линии изменений не увидели.

Матч стартовал и "Зенит" взял мяч под свой контроль, но забить быстрый гол не удалось. Первый голевой момент хозяева создали на 21 минуте. Данни мощно пробил в перекладину после скидки Дзюбы. Сантиметров не хватило капитану, чтобы открыть счет. Второй момент зенитовцы создали на 42 минуте усилиями Дзюбы и Жулиано. Артем делает скидку на бразильца и тот в упор расстреливает Габулова, но голкипер выручает свою команду. Вот такие два момента смог создать "Зенит" за весь первый тайм. Хорошо оборонялись гости и не давали развернуть свои атаки сине-бело-голубым.

А вот во втором тайме голы не заставили себя долго ждать. На 51 минуте Кришито открывает счет ударом с пенальти, который заработал все тот же Дзюба. А уже через 2 минуты Данни удваивает преимущество своей команды после голевого паса Жулиано. Гол, кстати, был "на тоненького". Во время паса от Жулиано есть причины считать, что Данни немного забрался в офсайд.

Еще один опасный момент хозяевам удалось создать после того, как Александр Кержаков вывел Роберта Мака на рандеву с вратарем, но в ближнем бою Габулов переиграл словака. Возможно, Маку не хватило игровой практики в данном эпизоде. Через минуту уже гости могли забивать, но вовремя вышедший из ворот Лунев помешал Власову. Таким образом, встреча Зенит - Арсенал заканчивается со счетом 2-0.

Подводя итог, все-таки хочется отметить футболистов "Арсенала", которые провели хороший матч. Что касается игроков "Зенита", то считаю, что хорошо себя проявили все новички. Надежен и уверен сегодня был Иванович. По-прежнему считаю, что серб еще сильно поможет "Зениту". Неплохо выглядел на фланге Ибрагим Цаллагов, который старался регулярно подключаться к атакам. Хороший матч также провел Лунев. У голкипера было мало работы, но в конце матча он сумел выручить свою команду. Конкуренция в "Зените" серьезная и видно, что тренер будет выпускать тех, кто находится в лучшей форме. Отставание от "Спартака" сократили, но необходимо набирать обороты и подойти к очной встрече с красно-белыми в лучших кондициях.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица