Мы все с нетерпением ждали возобновления чемпионата России и матча 18-го тура ЦСКА - Зенит в частности, но сегодня команды не порадовали искрометным футболом. Предлагаю вашему вниманию обзор матча 18-го тура ЦСКА - Зенит.

Я предполагал что сегодняшняя игра между "ЦСКА" и "Зенитом" будет достаточно спокойной и никто не будет рисковать, но не до такой степени. Вдумайтесь только. За всю игру был нанесен только один удар в створ ворот и произошло это на 78 минуте. В это время "армейцы" уже играли в меньшинстве.

На протяжении всего матча команды вели борьбу в центре поля и разрушали ее. В первом тайме хозяева всё-таки несколько раз имели интересные моменты у ворот Лодыгина, но реализовать их не удалось. Один из моментов упустил Алан Дзагоев, когда из хорошей позиции пробил мимо. Футболист просто не попал толком по мячу. Возможно бей на технику, удар оказался бы точнее. В любом случае подходы "ЦСКА" в первом тайме были немного опаснее. У "Зенита" в атаке не получалось ничего. Старался Данни, был заметен Маурисио. А вот Жулиано, Кокорин и Дзюба провели игру слабее обычного. Хотя Артем футболист зависимый и его слабая активность прежде всего вина тех, кто должен поставлять ему мячи.

В похожем ритме игра проходила и во втором тайме. Мало что изменилось даже после удаления Понтуса Вернблума, который получил одну карточку за разговоры, а другую за фол против Маурисио. В первом случае футболистов "ЦСКА" спровоцировал Хави Гарсия, а эмоциональный швед не выдержал. Честно говоря зенитовец откровенно симулировал в моменте с "ударом" Головина, но Вернблум должен понимать такие моменты и не апеллировать к главному арбитру.

Однако как признался после матча Артем Дзюба, даже если бы у "ЦСКА" удалили еще одного футболиста, то ничего не поменялось. По словам Дзюбы зенитовцам не хватало агрессии и креатива. И тут я с Артемом полностью согласен. По поводу креатива так это вопрос к Жулиано в первую очередь. Бразильца в этом матче здорово закрыли и он был практически незаметен.

После удаления Вернблума, Мирча Луческу сделал тройную замену, но матч было уже не выпустить. С выходом Эрнани, Молло и Шатова не поменялось ничего. Молло попытался несколько раз пройти по флангу, но все его подачи были в молоко. Хороший момент был у Дзюбы после навеса Данни, но нападающий "Зенита" пробил мимо. Все мог решить удар Маурисио метров с тридцати, но мяч угодил в штангу.

Подводя итог, считаю что итоговый результат абсолютно справедлив. ни одна из команд не заслуживала победы сегодня. Понятно что такой результат в первую очередь на руку "Спартаку". Поэтому нам остается завтра только болеть за "Краснодар". Победа "Спартака" над "быками" существенно уменьшит шансы "Зенита" в борьбе за чемпионство. Хотя прежде всего если "Зенит" продолжит играть в том же духе, то сам упустит шансы на высокие места в этом сезоне.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 30 60
2 ЦСКА 30 58
3 Спартак М 30 56
4 Краснодар 30 54
5 Зенит 30 53
6 Уфа 30 43
7 Арсенал 30 42
8 Динамо М 30 40
9 Ахмат 30 39
10 Рубин 30 38
11 Ростов 30 37
12 Урал 30 37
13 Амкар 30 35
14 Анжи 30 24
15 Тосно 30 24
16 СКА-Хабаровск 30 13

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1