На первый официальный матч в 2017 году "Зенит" отправился в Бельгию, где сыграл против "Андерлехта" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Предлагаем вашему вниманию обзор матча Андерлехт - Зенит, в котором питерцы потерпели справедливое поражение со счетом 2-0.

Мирча Луческу на зимних сборах давал возможность поиграть всем футболистам и было трудно угадать, кто выйдет в старте на игру против бельгийцев. В целом стартовый состав "Зенита" не сильно изменился с конца 2016 года за исключением того, что вместо Витселя сыграл Эрнани, а справа, в обороне, разместился Бранислав Иванович.

Игра началась и голы не заставили себя долго ждать. Первый гол "Зенит" пропускает на 5 минуте и забивает его Ачимпонг. Голевая атака проходит с правого фланга, где с Ачимпонгом не разобрались Иванович и Нету. Сыгранности в линии защиты явно не хватает. Однако, проблемы в игре "Зенита" были не только в защите, а присутствовали во всех линиях. Сине-бело-голубые контролировали мяч большую часть времени, но извлечь пользу из этого не получалось. Хозяева играли на контратаках и делали это хорошо. Каждая атака "Андерлехта" была для зенитовцев крайне опасна. Разрывы между линиями и свободное пространство давали большую свободу действий для игроков "Андерлехта".

По окончании первого тайма счет вполне мог быть 4-0 в пользу хозяев, если бы не приличная игра Юрия Лодыгина, который несколько раз спас "Зенит". Но еще один гол все-таки пропустили и забил его снова Ачимпонг и вновь с правой зоны. Началось все с обреза Кокорина, а потом быстрый Ачимпонг на скорости войдя в штрафную Лодыгина поразил цель в ближний угол. На перерыв команды уходят со счетом 2-0 и совершенно невразумительной игрой "Зенита".

Во втором тайме "Зенит" начал играть в более внятный футбол, но прижать соперника в итоге так и не удалось. Контроль мяча не давал "Зениту" никакой пользы. Собственно, первую половину второго тайма питерцы не могли нанести не единого удара в ворота "Андерлехта". В ответ продолжали пропускать опасные атаки. Ближе к концу матча игра немного наладилась и стали появляться моменты, которые успешно не реализовал Дзюба. 

Какие можно подвести итоги? По моему мнению, "Зенит" подошел к игре неподготовленным, несмотря на то, что это удивительно звучит. У команды было больше месяца, чтобы подготовиться. В команду по-прежнему не вошли новички. Атакующее трио Шатов-Кокорин-Дзюба никак себя не проявило. Меньше обычного был замечен Жулиано, которого заменил Юсупов во втором тайме.

К сожалению, "Зенит" не смог ничего предложить "Андерлехту", с чем бельгийцы не смогли бы справиться. В ответ питерцы могли пропустить и больше, если бы не удачные действия Лодыгина и некоторая расточительность футболистов "Андерлехта". Счет 2-0 можно отыграть на "Петровском", но пока сложно представить, что должен сделать Луческу с этой командой, чтобы уже через неделю она смогла отыграть два мяча и уж тем более не пропустить в ответ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица