"Зенит" только сегодня прилетел на второй сбор в Испанию и Мистер сразу же бросил футболистов в бой. Вечером сине-бело-голубые уже сыграли контрольный матч с норвежским клубом "Волеренга", в котором одержали минимальную победу. Предлагаю вашему вниманию обзор матча Зенит - Волеренга.

Начну с нескольких слов о стартовом составе. Мирча Луческу с первых минут выпустил на поле новичков и молодых футболистов, среди которых были Мак, Ломбертс и Джорджевич. Начали зенитовцы довольно резво и уже на 11 минуте дебютный гол за "Зенит" забивает Эрнани. И как забивает? Шикарный удар бразильца метров с двадцати. Отрадно, что в "Зените" снова есть футболист с очень приличным ударом. Это очень грозное и серьезное оружие.

 

Уже спустя пару минут, норвежцы могли сравнять счет, но не воспользовались шансом забить с пенальти. Андрей Лунев неудачно сыграл на выходе за что "Зенит" и был наказан, но в итоге наказания не понес. Фарт оказался на стороне Лунева и соперник сильно пробил в перекладину.

Ближе к концу первого тайма "Зенит" отдал мяч сопернику и все больше играл в оборонительный футбол. Складывается ощущение, что все так и было задумано.

Во втором тайме на поле вышел практически тот же состав. Единственным изменением стал выход на поле Лесового вместо Мака. Интересно, что Луческу уже не стал выпускать на второй тайм полностью обновленный состав, как это было на первом сборе в Дубае. Можно только догадываться, с чем это связано. Вероятно, в матче с "Легией" уже другой состав проведет на поле все 90 минут. Не исключено, что таким образом тренер решил проверить физическое состояние футболистов.

Забитых мячей во втором тайме болельщики так больше и не дождались, хотя они могли быть как в одни, так и другие ворота. Рядом со штангой пробивал Молло. Ломбертс спасал "Зенит" и выносил мяч с ленточки ворот. В итоге встреча закончилась со счетом 1-0.

Что можно сказать о матче? Не так плохо смотрелся "Зенит", учитывая сочетание футболистов, которые сыграли на поле. Отдельно хотелось бы отметить Лунева, который по ходу матча совершил несколько хороший сейвов. Андрей показывает, что готов стать первым номером. Хороший матч провел Зуйков. Особенно показательный момент был во втором тайме, когда Сергей здорово сыграл в подкате и быстро начал атаку, которая, кстати, вполне могла закончиться взятием ворот будь расторопнее Эрнани.

Очень понравился Даниил Лесовой, который в очередной раз показал свою скорость, дриблинг и виденье поля. Кажется, этому парню обыграть одного или двух соперников большого труда не составит. Такими темпами молодой талант может быстро приблизиться к главной команде.

В очередной раз нечего сказать хорошего про Джорджевича. Меньше обычного, на мой взгляд, был заметен Йоан Молло. В целом же "Зенит" провел хороший рабочий матч и завоевав победу продолжает готовиться к сезону в хорошем расположении духа. 28 января сине-бело-голубых ждет более грозный соперник, который на равных боролся с самим "Реал Мадридом".

Смотрите также видео гол в исполнении Эрнани.

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 11 25
2 Краснодар 11 19
3 ЦСКА 11 19
4 Локомотив М 11 18
5 Ростов 11 18
6 Рубин 11 18
7 Спартак М 11 18
8 Оренбург 11 15
9 Ахмат 11 15
10 Арсенал 11 13
11 Динамо М 11 13
12 Урал 11 12
13 Крылья Советов 11 11
14 Уфа 11 10
15 Анжи 11 10
16 Енисей 11 6

Полная таблица