Главный тренер "Зенита" поделился своими впечатлениями после полуфинального матча Кубка России с "Амкаром", а также рассказал почему заменил Кержакова, и о что, для "Зенита" в приоритете. 

 — Замена вратарей под пенальти — это запланированное решение?

— Нет, мы решили так по ходу, потому что хотели не доводить до пенальти, а победить в основное или дополнительное время. При этом никаких претензий к Кержакову быть не может, но 11-метровые — это одна из сильных сторон Лодыгина. Он помог нам в этом в Суперкубке, на «Атлантик кап», в матче с «Крыльями Советов». Поэтому мы и приняли решение рискнуть.

— Каким образом вы распределили приоритеты между Кубком и чемпионатом? Ведь впереди важнейшая игра с «Ростовом».

— Мы не расставляем приоритетов — «Зенит» играет во всех турнирах для того, чтобы победить. И если получится завоевать кубок и чемпионский титул, то впервые в истории мы возьмем все три главных трофея страны в один календарный год. Так что никаких приоритетов ничему мы не отдаем, равно как не делал этого и «Амкар». Они вышли, чтобы биться, хотя у них впереди очень важная игра с «Локомотивом». Все играли для того, чтобы победить.

— Дзюба не вышел в стартовом составе, потому что Кокорин лучше выглядел на тренировках? И с кем вы хотели бы сыграть в финале?

— После «Спартака» мы практически не тренировались — сначала был выходной, потом занимались восстановлением. То же самое будет и сейчас — завтра отдохнем, а потом будем восстанавливаться. Если говорить по поводу соперника, то мне все равно.

Источник: fc-zenit.ru



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.