Нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал победу над «Спартаком».

"Тяжелый матч. Тяжелое поле, в песке. У многих ребят начало сводить ноги, устали очень сильно. Матч получился очень эмоциональный. Самое главное, что мы победили в этом дерби и это приятно, потому что в прошлом году нам не удалось дважды обыграть «Спартак». Он имел преимущество в каждом матче. А сейчас мы победили и очень хорошо, что был ВАР. Если бы не он, мы могли бы и проиграть. А так мы победили заслуженно. Во втором тайме «Спартак» неплохо атаковал, но у него не было ни одного момента, а мы могли забить еще. В общем, мы победили. Я больше переживаю, чтобы не забрали Оздоева и Мусаева у нас. А то у них любят здесь таких ребят.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак также рассказал о победе:

Тяжёлая нервная игра, может, не столь зрелищная, как хотелось болельщикам. Старались сыграть строже в обороне, знаем, что главное оружие «Спартака» — это быстрые атаки. У них хорошие игроки, которых приобрели летом. Нам всё удалось, кроме того, что допустили много штрафных из опасных позиций. Во втором тайме сыграли ниже, позволили «Спартаку» владеть мячом, жаль, что не реализовали свои моменты. Поздравляю болельщиков и команду с победой.

С чем связано такое количество штрафных? В опорной зоне была проблема, проникающие передачи нужно было не допускать, а мы запаздывали, и защитники, и полузащитники. Был VAR, поэтому было спокойнее за то, был штрафной или не было.

Выделить могу всех, время непростое сейчас у нас. Дриусси и Малком не могли нам помочь, Сердар тоже не тренировался, можно сказать и про Шатова, и про Кузяева, им надо набирать форму. Пришлось использовать Юру Жиркова повыше. Когда все наберут форму, то будет и красота, и качество игры, но нам важно было победить», - заявил тренер.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.