Известный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал поражение «Зенита» от «Уфы» в рамках 7 тура РПЛ.

"Сказывается отсутствие Дриусси. Его явно не хватает. Ригони вроде и выглядит неплохо, но всё время бьет не туда. У него пять ударов, но ни одного опасного. У Беленова было меньше работы, чем у Лунёва. Это надо признать. Уфимцы — молодцы. Ясно, что команда переживает непростой период. Травмы Дриусси, Малкома. После повреждений выступают Ерохин и Кузяев. Надо подводить футболистов к оптимальному состоянию.

Общее состояние «Зенита» — среднее, удовлетворительное. Для того, чтобы футболисты побежали, надо, чтобы оно стало хорошим. У «Уфы» моменты оказались острее. «Зенит» все еще ищет свою игру. Он далек от себя самого майского образца. Нужно наверстывать. Например, Сутормин абсолютно пока не впечатляет. Даже обидно... Теряется парень.

Нужно было оставить Нобоа? Это же решает главный тренер. Так? Зачем сейчас рассуждать? Тренеры сделали свой выбор. Помните я вам говорил: «Не гоните на Кононова»? Зачем болельщики его критиковали? И что сейчас? Пришли результаты. Совсем другое настроение. И с «Зенитом» давайте подождем. Это только начало чемпионата. Поражение от «Уфы» - холодный душ перед игрой с красно-белыми. Это полезная встряска.

Дзюбе и Азмуну не хватает связей с полузащитой. С Ригони, Оздоевым... Нет взаимозаменяемости, нет игрового контакта. Вот вам и отсутствие плеймейкера, который способен отдать последний или предголевой пас. Не хватает мастерства, техники, замысла. Маловато идей! Вот о чем надо говорить, думать", - сказал Орлов.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.