Форвард "Зенита" Малком рад, что перешел в российский клуб.

Все и правда случилось очень быстро. После первого же разговора с «Зенитом» мы пришли к согласию. «Зенит» понимал, что я хочу получать игровое время, показать свой футбол Европе и играть в Лиге чемпионов. Я знал, что для меня это будет хорошим шагом, буду на виду у футбольного мира. Я быстро согласился, лишний раз не думал, понимая, что «Зенит» — солидная команда в России и в Европе. Плюс мне хотелось познакомиться с новой для себя культурой, языком, новой страной, футболом. Для меня важно всегда узнавать что-то новое, в том числе другие культуры и страны.

Мотивация та же, что и всегда. Ставить цели и идти к ним. Первая — забивать много голов, помогать моей команде, завоевать трофеи, далеко пройти в Лиге чемпионов. Вот что у меня в голове. Главное — помогать партнерам по команде.Все было очень стремительно, но я видел, что готов. Даже выходить на поле на второй день. Мне было важно понимать, что тренер рассчитывает на меня, и я должен быть там, где надо, помогая товарищам.

Да, я доверился агенту. И еще посмотрел один матч. Если правильно помню, он закончился со счетом 3:2, это был один из решающих матчей на пути к титулу («Краснодар» — «Зенит»). И видел то видео из самолета, когда «Зенит» стал чемпионом. А своих сокомандников я сейчас узнаю, нужно 2-3 месяца, чтобы хорошо друг друга узнать, и дальше уже показывать наилучший футбол совместно. Прекрасно себя чувствую, отлично. Команда, тренеры, администрация, президент клуба — все меня приятно удивили, все очень открытые люди, всегда готовы поговорить, узнать, нужно ли мне что-то. Я называю это профессионализмом. Вижу, что здесь можно вершить историю. Моя семья поддерживает меня, я готов к возможному давлению, готов вместе с товарищами одержать много побед.

Я хочу оставаться здесь, в «Зените». Отработать свой контракт, творить историю. То, что говорят в Бразилии — это ложь. Я рад быть в «Зените», это важный для меня этап. И, как я уже говорил, я хочу творить здесь историю.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.