Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал проблемах с коленом нападающего «Зенита» Александра Кокорина.

"Медицинская помощь по праву оказывается Кокорину. Другой вопрос, как это будет, когда их этапируют в колонию. Колония может быть серьёзно удалена от того места, где он проходит лечение сейчас. А будут ли в месте этапирования нужные врачи – вопрос. Ему нужно специальное лечение. Но есть вариант, при котором в колонию можно будет привозить независимых специалистов, как говорится – с воли. Если медчасть пойдёт навстречу, если рекомендация будет соответствующая, то это возможно. Их могут и вывозить из колонии на лечение, но из СИЗО их вывозят к специалистам, которые находятся под рукой.

А колония может быть в Тульской области, оттуда в Москву не наездишься. Поэтому самый реальный вариант – чтобы родственники договаривались с врачами и привозили в колонию. Что касается нынешней процедуры, когда их возят из СИЗО в больницу, то обычно за СИЗО и колониями закреплены больницы, с которыми всё налажено. У меня клиента из «Матросской тишины» в городскую больницу № 20 вывозили. Но это обычные больницы, где лечатся обычные люди. Заключённых просто привозят туда под конвоем", - сказал Аграновский.

Напомним, что Кокорин в мае был приговорен к полутора годам лишения свободы за участие в двух драках в центре Москвы, а Мамаев - к году и пяти месяцам заключения.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.