Джамал Акаев, агент защитника «Зенита» Ибрагима Цаллагова, считает, что петербургский клуб не доверяет своим воспитанникам.

В прошлом сезоне футболист выступал в «Рубине» на правах аренды. На его счету 16 матчей в РПЛ.

"Цаллагов провел выдающуюся весну. Успевал выполнять свои функции в обороне, был стабильно агрессивен в атаке. У него в сезоне голевой пас со «Спартаком», заработанный пенальти с «Локомотивом». Посмотрите инстат, посмотрите другие сайты. Он - один из лучших правых защитников наряду с Марио Фернандесом из ЦСКА. А «Зенит» не дает ему шанса, что странно. На сборы с командой он не едет. Не удивлюсь, если в клубе не следят за российскими игроками, отданными в аренду. А если и следят, то это скорее всего приставление бинокля к слепому глазу, нежели реальные попытки проследить прогресс игроков. Такое отчасти девиантное поведение со стороны клуба, конечно же накладывает негативный отпечаток на карьеры игроков", - считает агент.

Недавно бывший игрок «Зенита» Юрий Желудков раскритиковал руководство клуба за то, что «сине-бело-голубые» делают ставку на легионеров.

"Конечно, есть обида за питерский футбол. «Зениту» не нужны футболисты, которых воспитывают наши школы. У них задачи другие. Им проще за бешеные деньги купить легионеров и бороться за первое место. А чтобы при этом еще и своих игроков готовить, как делает «Краснодар». У них три молодых парня в «основе» играют. Здесь такого никогда, похоже, не будет", - считает Желудков.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.