Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунёв попал в скандальную ситуацию.

Футболист в нетрезвом состоянии устроил перепалку у стойки регистрации аэропорта Внуково, когда хотел вылететь в Санкт-Петербург. Лунёв был задержан полицией и доставлен в отделение. Было проведено медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя в крови игрока — 0,77 промилле. В отношении футболиста был составлен протокол о мелком хулиганстве.

Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко выступил с заявлением по поводу ситуации с голкипером: 

"В настоящий момент конфликт в аэропорту Внуково, в который был втянут Андрей Лунёв, полностью исчерпан, что могут подтвердить правоохранительные органы. Из-за несогласованности сотрудников авиакомпании вратарь мог опоздать на рейс до Петербурга, вся эта ситуация спровоцировала лишние эмоции в адрес сотрудника, который, видимо, решил найти самый простой способ решить рабочие трудности", - заявил Макаренко.

В итоге Андрей Лунёв заплатил административный штраф в размере 1000 рублей за брань в общественном месте, а также был вынужден улететь в Петербург другим рейсом.

Позднее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что обсудит с футболистом данную ситуацию:

"Будем ли его штрафовать? Планирую провести беседу с Андреем, надо сначала разобраться", - заявил Медведев.

В итоге авиакомпания «Россия» и «Зенит» опубликовали совместное заявление:

«Зенит» и «Россия» осуждают резкую реакцию Андрея Лунёва на ситуацию, сложившуюся во Внуково. Футболист Андрей Лунёв приносит искренние извинения за свои слова в адрес сотрудников аэропорта и авиакомпании: «Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Никаких претензий к авиакомпании „Россия“ у меня быть не может, всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности. Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо».

Со своей стороны «Россия» внимательно и всесторонне изучит все детали конфликта.

ФК «Зенит» и авиакомпания «Россия» вместе держатся принципов взаимоуважения, о чём говорит результат долголетнего и плодотворного сотрудничества. Безопасность полётов – безусловный приоритет авиакомпании «Россия». Задача обеспечения безопасности требует со всей строгостью относиться к соблюдению правил поведения пассажирами как в терминале аэропорта, так и на борту воздушного судна. Авиакомпания «Россия» отмечает полную согласованность действий работников служб аэропорта Внуково, обслуживающих рейсы компании, и правоохранительных органов", - говорится в заявлении.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.