Бывший игрок «Зенита» Владислав Радимов поделился мнением об итогах матча группового этапа Лиги Европы против «Бордо» (1:1).

 — Было заметно, что зенитовцы – уставшие и команде не хватает свежести. Если говорить про счет, то я согласен с Сергеем Семаком, который сказал, что результат приемлемый с точки зрения борьбы за выход в следующий этап Лиги Европы. О качестве игры двух мнений быть не может: хотелось бы лучше, но есть то, что есть. Стоит отметить, что на поле отсутствовали два лидера «Зенита» — Артем Дзюба и Бранислав Иванович. Учитывая это, игра удовлетворительна.

 — Не исключаете, что ничья – результат того, что команда хотела добиться победы малой кровью, думая о следующем матче с ЦСКА?

 — Нет, такого быть не может. И не забывайте о том, что в этом матче «Бордо» показал себя с хорошей стороны. Я очень рад за защитника Вукашина Йовановича, который в свое время играл в «Зените-2». Он – хороший парень, провел отличный матч. В целом жирондинцы – интересная и молодая команда. Они мне понравились.

 — Много говорится о том, что у «Зенита» наступил спад. Что вы думаете по этому поводу?

 — Многие футболисты принимали участие в чемпионате мира, и это огромный выплеск эмоций. Понятно, что рано или поздно спад произойдет. Просто по-другому невозможно. Видно, что у Дзюбы, Кузяева, Ерохина есть проблемные игры, в которых они не могут выдержать 90 минут, не хватает эмоций и так далее. Но это объяснимо, потому что были объективные причины. Не стоит забывать историю с Кокориным, которого, конечно же, не хватает «Зениту». Есть проблемы. И я считаю, что петербуржцы выглядели бы ярче, если бы не чемпионат мира. Но эти причины не интересуют болельщиков, ведь так? Поэтому они и требуют от команды красивой игры с множеством забитых голов. Есть хорошие матчи, например, с «Локомотивом» (5:3). Это была красивейшая победа, уверенная. Однако есть и блеклые. И они чередуются. Футболистам попросту нужно перевести дух, и особенно сборникам.

 — Следующий матч «Зенит» проведет в Москве против ЦСКА. Чего ждать от этой встречи? 

— Банально, но может произойти все что угодно. Вот что бы вы ответили на этот вопрос? Давайте вспомним три последних матча «Зенита» и ЦСКА – три нулевые ничьи. Методом исключения можно сказать, что голы в этой игре будут. Минус для «Зенита» в том, что у команды на два дня меньше для подготовки. С другой стороны, тот же «Краснодар» был в аналогичной ситуации, но обыграл армейцев со счетом 2:1. Еще и в концовке добавил. Если говорить о составах, то непонятно, вернутся ли в строй травмированные игроки. Сейчас у «Зенита» нет Паредеса, а у ЦСКА отсутствует Фернандес, который является одним из ключевых игроков. Это абсолютно равная история, и победить может каждый. Плюс армейцев в том, что они играют дома. У сине-бело-голубых же более опытная команда. То есть на каждый минус найдется свой плюс.

 — ЦСКА будет подходить к матчу с «Зенитом» на фоне поражения от «Ромы», которое стало вторым подряд. Армейцы и римляне – команды разного уровня, или же молодость красно-синих дает о себе знать?

 — Игрокам ЦСКА не хватает опыта. Если бы этот матч прошел через два-три года, то, думаю, результат был бы обратным. Отмечу фактор быстрого гола, удаление Магнуссона и так далее. Как раз из подобных деталей и складывается окончательный результат в Лиге чемпионов. При этом еще до старта ЛЧ было понятно, что «Реал» и «Рома» — фавориты этой группы.

 — Все российские клубы в еврокубковых матчах уходящей недели пропустили первыми. Можно ли говорить о том, что это некая тенденция, демонстрирующая неготовность наших команд к играм на международных турнирах?

 — Нет, это ни о чем не говорит. Уверен, что это не более, чем совпадение.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М 14 16
13 Крылья Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6

Полная таблица