В понедельник, 22 января, "Зенит" проведет свой первый матч в 2018 году. Соперником команды Роберто Манчини станет датский "Копенгаген".

Встреча имеет статус контрольного поединка, а потому ждать от нее чего-то особого болельщикам "Зенита" не следует. В таких матчах на первый план, как правило, выходит не результат и даже не качество игры - а банальное стремление проверить физические кондиции футболистов после длительного перерыва, дать возможность игрокам "разбежаться" и "продышаться" после отпуска и первых тренировок на сборах.

Делать прогнозы на футбол в таких условиях - задача довольно проблематичная. Однако мы все-таки попробуем. Чего ждать от "Зенита"? Ну, почти уверен, что команда побежит вперед и попробует создать датчанам много проблем впереди. Другой вопрос - насколько хорошо это получится у команды в текущем ее состоянии. Моменты-то, может, и будут возникать, но вот сумеют ли их игроки реализовать - тут есть большие сомнения. Все-таки уровень концентрации и собранности, столь необходимый при завершении атак, после солидного игрового простоя у футболистов, скорее всего, будет не тот. Вероятно, как минимум разок забить "Зениту" удастся. Все-таки должен сказаться атакующий класс и потенциал созидателей петербуржцев: Кокорина, Паредеса, Ригони и Дриусси. Да и новичок Заболотный будет стараться в атаке, чтобы зарекомендовать себя в глазах Манчини.

Куда большие опасения, впрочем, вызывает не реализация моментов, а игра команды в обороне. Она и до зимнего перерыва в чемпионате вызывала большие вопросы, а сейчас и вовсе может оказаться на крайне неудобоваримом уровне. И тут как бы "Копенгаген" не воспользовался этим обстоятельством и не накидал в ворота "Зенита" какое-нибудь неприличное число мячей - три или четыре. Тем более что история знает немало случаев, когда российские команды крайне тяжело начинали свой футбольный год в контрольных матчах, терпя обидные и тяжелые поражения от команд с задворок футбольного мира. Да, "Копенгаген" не относится к откровенным ноунеймам, но поражение от него со счетом 1-4 или 0-3 будет крайне неприятным и тяжелым даже в товарищеском матче.

В общем есть мнение, что отстоять на ноль "Зениту" все-таки не удастся, но и откровенного бардака в обороне быть не должно. Рискну предположить, что "Копенгаген" лишь однажды огорчит "Зенит" и на том команды и разойдутся - ничья 1:1 с таким соперником для любой из сторон будет приемлемым результатом в контрольной встрече, где главное не счет, а поиск игрового тонуса и набор физической формы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="1"
Турнирная таблицa

МО
1 Зенит 7 19
2 Ростов 7 14
3 Спартак М 7 14
4 Краснодар 7 13
5 ЦСКА 7 12
6 Динамо М 7 10
7 Рубин 7 10
8 Ахмат 7 10
9 Оренбург 7 10
10 Локомотив М 7 9
11 Арсенал 7 8
12 Крылья Советов 7 7
13 Енисей 7 5
14 Урал 7 5
15 Уфа 7 4
16 Анжи 7 3

Полная таблица