В четверг вечером "Зенит" проведет матч 5-го тура Лиги Европы против "Вардара".

Что отличает эту встречу? Ну в первую очередь тот факт, что обе команды уже по сути решили все свои задачи в турнире. Если это применимо, конечно, в отношении "Вардара", который уже потерял все шансы на выход в плей-офф. "Зенит" же, напротив, в прошлом туре сыграл вничью с "Русенборгом" и тем самым гарантировал себе место в следующем этапе турнира.

Поэтому сегодня на кону ни для питерцев, ни для македонцев не стоит ничего турнирного - лишь собственный престиж.

Какой игры ждать? Думается, что "Зенит", пусть Манчини и поэкспериментирует с составом, не станет "сливать" встречу и действовать спустя рукава. Ведь совсем недавно у команды была ужасная серия результатов, лишь в последнем поединке наконец удалось победить ("Тосно" - 5:0), а потому сейчас "сине-бело-голубым", нужно во что бы то ни стало закрепить тот успех еще одним победным и результативным матчем. Поэтому я жду от "Зенита" яркой и атакующей игры с обилием моментов и голов.

Что касается македонцев, то они, вероятно, на старте встрече будут держаться достойно и, вероятно, даже несколько раз побеспокоят чужого вратаря, но в итоге более высокий класс "Зенита" скажется и команда Манчини закроет соперника на его половине, после чего начнет бомбардировать чужую штрафную подачами и опасными передачами.

Возможен ли сегодня провал "Зенита"? На самом деле такие опасения, конечно, закрадываются в голову. Ведь в текущем сезоне "Зенит" уже пару-тройку раз неприятно удивлял собственных фанатов в домашних матчах. Вспомните хотя бы "Бней-Иегуду" и "Арсенал". Однако хочется верить, что уж в матче с македонцами, которые в предыдущих 4 матчах получили в свои ворота 17 мячей, "Зенит" не опростоволосится.

Самым предсказуемым исходом матча видится, естественно, уверенная и результативная победа "Зенита". Три или четыре мяча побывать в воротах "Вардара" просто обязаны. Хочется также, чтобы не только "Зенит" закрепил свой успех в предыдущем матче, но и Артем Дзюба продолжил забивать, что он наконец-то начал делать в предыдущем поединке с "Тосно". Почти не сомневаюсь, что сегодня Манчини поставит Артема с первых минут, а потому у нападающего будет отличный шанс пополнить свой голевой запас и показать себя с положительной стороны в глазах тренера.

Конечно, не стоит думать, что "Зенит" все 90 минут будет рвать соперника. Ведь впереди важнейший матч чемпионата со "Спартаком". Поэтому склоняюсь к тому, что "Зенит" проведет на высоких оборотах минут 55-60, после чего доиграет встречу на автомате. В этой связи команде важно еще в первом тайме снять все вопросы о победителе поединка, чтобы после перерыва уже спокойно играть с прицелом на предстоящую игру в Москве.

Прогноз? Жду крупной победы "Зенита". Предположу, что петербуржцы поразят ворота противника 4 раза. 4:0.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Турнирная таблицa

МО
1 Локомотив М 20 45
2 Зенит 20 37
3 Спартак М 20 37
4 Краснодар 20 36
5 ЦСКА 20 35
6 Уфа 20 27
7 Ахмат 20 26
8 Арсенал 20 25
9 Урал 20 25
10 Ростов 20 25
11 Рубин 20 23
12 Динамо М 20 22
13 Амкар 20 21
14 Тосно 20 20
15 Анжи 20 19
16 СКА-Хабаровск 20 12

Полная таблица

 

Бомбардиры Зенита 2017/18
Имя Голы
Кокорин 18
Ригони 6
Паредес 5
Кузяев 4
Кришито 4
Дриусси 3
Полоз 3
Ерохин 3
Иванович 3
Дзюба 2
Жирков 1